Zucchini Pizzen
Zucchini Pizzen
Rezept
Für die Tomatensauce:
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Oregano
- ½ kleine Zwiebel(n), gehackt
- 2 Knoblauchzehe(n), gehackt
Außerdem:
- 1 große Zucchini, in Scheiben
- veganer lactosefreier Käse, fein geriebener oder grob
- Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
- Zwiebeln, in Scheiben
- Pizzagewürz
- Kokosöl zum Anbraten der Zucchini
- Muskatnuss
- getrocknete Tomatenstücke
- veganer lactosefreier Frischkäse
Für die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt. Dann die Zucchini waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Kokosöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von beiden Seiten angebraten.
Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch die Tomatenscheibchen, getrocknete Tomatenstücke, Zwiebeln, die Gewürze und der Käse darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben. Topping noch den gewünschten Frischkäse.
Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizzen.


