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Köstliche Schoko Brownies/ Cookies Double Chocolate

Tina Steinbacher • 19. Juni 2020

Köstliche Schoko Brownies / Cookies Double Chocolate

#glutenfrei
#zuckerarm

Einfach lecker und in 25 min schnell zubereitet, fix aufgenascht und mit Deko für die Kids :)

Rezept

Ich habe die fertige Backmischung von "ener Bio Brownies Backmischung aus Rossmann" genutzt.

Diese gelingt auch ohne Ei und Milch oder wer möchte mit Butter, Milch und Ei. Entweder als Schoko Muffins - Schokokuchen oder Brownies, dazu gibt es vers. Rezeptideen.

Meine Variante war ohne Ei und Milch

150g     weiche Butter
2 TL      Kartoffelmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
100 ml Wasser oder Bio glutenfreie Hafermilch

1 Springform (26 cm) oder eine Auflaufform (ca. 20x 20 cm)


Den Backofen vorheizen mit Ober- Unterhitze auf 175 Grad.
150 g Butter auflösen und mit 100 ml kaltem Wasser oder Hafermilch dazugegeben.
Danach die Brownie -Mischung in eine Schüssel geben und 2 gestrichene EL Kartoffelmehl untermischen.
Die Butter- Wasser-Mischung dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in der Backform verteilen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 min backen.

Tipp Schokoguss

300 g         Zartbitterschokolade (mind. 60 Prozent Kakaoanteil) Siehe Seitenende - Amazon
1/4 Tasse  Kokosöl Siehe Seitenende- Amazon
1/4 Tasse  Ahornsirup Siehe Seitenende - Amazon




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Lebe und Denke nicht an Morgen Ich bin jung und möchte Leben heute nach meinem eigenen Streben. Oft fragt man in so mancher Nacht was habe ich heute am Tage gemacht. Wie soll es Morgen weitergeh´n, damit muss man die Nacht übersteh´n? Ich bin so wie ich bin und weis, dafür bekomme ich meinen eigenen Preis. Ich lebe heute und nicht Morgen! Liebe Menschen vergesst eure Sorgen und lebt eurer eigenes Leben, dann könnt ihr auch jeden Vergeben. Das Leben jetzt und hier ist schön, man muss es nur richtig sehen. Mit Lachen und Frohsinn geht es weiter, das ist der Schlüssel zur Lebensleiter. Tina Steinbacher
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Rezept Zutaten: 1/4 Tasse weiße Chiasamen 1 Tasse zerdrückte Banane 1/2 Tasse glutenfreies Hafermehl 1/2 TL Backpulver (aluminiumfrei) 1/4 TL Meersalz 60 ml Ahornsirup 1 EL Zitronensaft 1/2 Tasse tiefgekühlte wilde Blaubeeren Backofen auf 190 Grad vorheizen. Chiasamen für sich alleine im Mixer fein mahlen. Banane, Hafermehl, Backpulver, Meersalz, Ahornsirup und Zitronensaft dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig in eine Schüssel gießen und die tiefgekühlten Blaubeeren hineinrühren. Eine Backform für Minimuffins mit kleinen Papierförmchen auslegen und jede mit 1 bis 2 TL Teig füllen. Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20 Minuten backen, bis sich die Muffins an der Oberfläche gold braun färben und ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins werden umso fester, je weiter sie abkühlen.
von Tina Steinbacher 7. August 2020
Rezept   Für die Tomatensauce:   4 EL Tomatenmark 3 EL Wasser  Salz und Pfeffer ½ TL Or egano ½ kleine Zwiebel(n), gehackt 2 Knoblauchzehe(n), gehackt   Außerdem: 1 große Zucchini , in Scheiben veganer lactosefreier Käse, fein geriebener oder grob Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten Zwiebeln, in Scheiben Pizzagewürz Kokosöl zum Anbraten der Zucchini Muskatnuss getrocknete Tomatenstücke veganer lactosefreier Frischkäse   Für die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt. Dann die Zucchini waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Kokosöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von beiden Seiten angebraten.    Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch die Tomatenscheibchen, getrocknete Tomatenstücke, Zwiebeln, die Gewürze und der Käse darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.  Topping noch den gewünschten Frischkäse.   Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizzen.
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